Повелитель Ветров

Повелитель Ветров,
Этот древний старик,
Он старее чем мир,
Но я знаю его.
Очень ,очень давно,
Был он бодр и свеж,
Но теперь то он стар,
И не пахнет весной.
Был он добрым для всех,
Кто его уважал,
Был он другом морей ,
И любили его.
Повелитель Ветров-
Это слово как сон
Разлеталось везде,
Он был богом любви...
Но Великий Пожар,
Превратил его в Смерть.
Он ходил по земле,
Как зловещая тень.
Много время прошло,
Я судить не берусь,
Только знаю я то -
Что любили его...
Смрадный дух от костров
Разносил он в ночи,
В тех кострах жгли детей,
В те зловещие дни...
И тогда тот народ ,
Начал имя гневить,
Ну а имя его -
Повелитель Ветров.
Он совсем не хотел,
Делать то,что творил.
Умереть захотел,
И под землю ушёл...
Долго пробыл он там,
В темноте средь камней,
Был он тёплым как Свет,
Стал холодным как лёд.
Выходя он кричал,
И старел на глазах,
Был он бодр и свеж-
Становился старцом...
В тех пещерах сырых,
Проклял сам он себя,
И теперь он другой.
Хоть любили его.
Повелитель Ветров-
Это Гнев и Печаль,
Это имя земли ,
До Пожара Страстей.
И когда он молчит-
Это спит он в горах,
А проснувшись-кричит
Он в степях иногда.
Но наступит тот день,
И умрёт он совсем,
Не простив сам себе ,
То что делал давно...
Повелитель Ветров...
Знать бы помощь тебе,
Ты бы понял что чист,
И не стал умирать.
Упадут Небеса
С обезсиливших плеч,
Повелитель Ветров-
За тобой нет Вины!


               1994 год.


Рецензии