Белый стих

Почему разбито стекло?
С крыши капают капли косые.
Значит, нынче не повезло?
Значит нынче дожди проливные.

Как же могут чувства остыть,
Сердце вновь как стекло разбиваться?
Холод смог мечты простудить.
Голод сможет навеки остаться.

Я любила – и не пойму.
Я любима? Но не понятно,
Кто любовь твою и мою
Прожевал сквозь зубы невнятно.

Лодка дрогнет на небесах,
И волной холодного неба
Загребет, гремя, грусть в стихах
Мою душу, где бы ты не был.

На столе лежит карандаш.
Белый листик бумаги сминаю.
"Я любима" – это мираж.
Что любила я, - это я знаю.


Рецензии