В тоскливой серости...

В тоскливой серости проходит тихо день,
Пугливо прячется в ночи шальная тень.
Размыты мраком очертания домов,
Слились в единое холмы и стаи облаков.

На город мой упала тишина.
Все спят вокруг, не сплю лишь я одна.
Вся заворожена тревожной тишиной,
Я воспарить хочу над твердию земной.

Прижаться телом к кромке облаков,
Проникнуть в тайны мира и веков.
Мечты, желания, мне истерзают грудь.
Я прогоняю серость и прогоняю грусть.

Закрыв глаза, ввысь, к звёздам улетаю
И в бесконечности миров песчинкой таю.


Рецензии