Обращение

Посмотри вокруг -
Что ты видишь в стеклах
Бесконечной лести, бесконечной лжи?
Кто ты в мире слуг?
Путь ли твой из легких?
В зеркалах каков облик твой, скажи!

Видишь сквозь стекло ли,
Иль на нем - завеса?
Человек ли ты? Людям друг иль враг?
Стонешь ли от боли
В путах ты словесных?
Хочешь жить без слов иль не можешь так?

Мертв ты или жив -
И душой, и телом?
Если мертв - зачем? Если жив - то где?
Сны не позабыв,
Начерти на белом
Алой нитью крови, плачущей в воде..


Рецензии