В глухой и сонной тишине

         (шутливое)

В глухой и сонной тишине
Я слышу капает вода.
Вот так же дни идут за днём,
Бегут, уносятся года.

Мы знаем ровный счёт всем дням,
Из коих сложен каждый год
И очень грустно-грустно нам,
Ведь слишком быстро он идёт.

Промчатся лето и весна,
За ними холод, стужа, лёд.
Зачем ты быстро так летишь?
Куда несёшься ты так, год?

Хочу, чтоб было две весны,
Два лета, осень и зима.
Хотелось, чтобы было всё
И длился год у нас, как два.

А то всегда, везде вот так,
Не долюбил, не дострадал,
Всё время где-нибудь изъян,
А нам так нужен идеал.

На солнце вволю не погрелся,
Не съездил к морю, за рубеж.
Как чумовой везде носился
Не знав посильный свой рубеж.

В итоге весь поизносился.
Заботы, хлопоты, дела,
Потом заели доктора...

Хочу два года как один!
Хочу и всё, прошу вас... блин...


Рецензии