Козацкая радуга

Как выпали парню красные сапоги…
                Олег Медведев

Алые сапоги
Алые облака
Белая ртуть реки
Белая сталь клинка

Синий на нём жупан
Синий, как небеса
Сини, как океан
Крали его глаза

Думы, что чернозём
Конь – что пистоля ствол
Ворот расшит крестом
Как и её подол

Жёлтый козацкий крест
Жёлтая в поле рожь
В золоте весь эфес
В кошеле – медный грош

Порох горюч и сер
Как молодецкий ус
Ветер завыл-запел
Серый козацкий блюз

Не от вина он пьян
В сердце тоска-змея
Зелена, как Коран
Во поле конопля

Взвился огонь с руки
Дрогнула тетива…
Красные сапоги
Красные, как трава


Рецензии