Город кий

Люблю тебя, творенье Кия
Царь-город на семи горах
Соборов шлемы золотые
Черпают бирюзу Днепра

Люблю леса, пещеры, норы
Озёра, реки-рукава
Твои просторы и заборы
Твои мосты и острова

Люблю молчанье переулков
Люблю кладбищенскую тишь
Люблю центральных улиц улей
Под ржавчиной старинных крыш

Гранит и медь безвкусных статуй
Подземный грустный roc-n-roll
Люблю твой сталинский Крещатик
И твой замызганный Подол

Люблю красавиц многоликость
Люблю безличье скифских баб
Твою тризубость, двуязыкость
Мой город-князь, мой город-раб

Таинственность масонских знаков
Святая простота крестов
Небесное соцветье флагов…
Минуя айсберги веков

Вверх по державному теченью
Мамай ведёт твою ладью
Через пороги, сны, сомненья…
Кийград! Люблю тебя. Люблю


Рецензии