СОН

                По стене бежали стрелки
                Час похож на таракана…
                Пастернак

Циферблат паучиной ползёт по стене
Лейтенант смотрит кассовый сон о войне
Только боль иногда пробежит по спине
Словно ящерка по раскалённой броне

Ночь холодною каплей дрожит на стекле
Недобитый косяк зеленеет в золе
Разлетелись колёса и спирт на нуле
Жизнь на взводе, на лезвии, как на игле

Были люди когда-то, и те уж не те!
Ты вернулся обратно, ты это хотел?
Полосатая память, Гимнаст на кресте
Под кроватью АК, под подушкой – ТТ


Рецензии