Проповедь

Мир подобен обручальному кольцу
Всё на свете приближается к концу

Не спешите, красны девицы, к венцу
Красоту не отдавайте подлецу

Сани смерти едут к заднему крыльцу
Эти сети не осилить молодцу

Превратят тебя познания в овцу
Подобает обрезание самцу

Тот, Кто Светел,  уподобился Винцу
Пейте, дети, ешьте сладкую Мацу

Те, кто верит,  не поклонятся Тельцу
Носит ветер их по свету, как пыльцу

Запах серы, что идёт вослед свинцу
Шорох перьев, что предшествует Истцу

Храбрецу и лавр, и тернии к лицу
Всё на свете возвращается к Отцу


Рецензии