Утро зеленого заката

Ты пока еще спишь, но скоро проснешься,
Может, от стука собственного сердца,
Может, от страшного сна про любовь,
Может, испугавшись своего дыханья.
Ты откроешь глаза, посмотришь на небо
И вспомнишь, что ты слепа от рожденья.
А на юге, у кромки бушующих гор,
Расцветает утро зеленого заката.

Ты выпьешь свой хлеб и поспешно закусишь
Разлитою рюмкой шипучего спирта.
Напишешь стихи, поминутно срываясь
С французских amore до пьяного мата.
Задумчиво прочтешь строки романа,
Который никогда не будет написан.
Сквозь черные стекла разбитых окон
Вливается утро зеленого заката.

Гром сыграет тишину, и по битым окнам
Забарабанят капли красного мрамора.
Сыграв на рояле чужими руками,
Напишешь письмо нерожденному брату.
И вдруг ты поймешь, что сходишь с ума,
Что это – лишь бред больного сознанья.
И станешь свободной, и в твоих глазах
Забрезжит утро зеленого заката.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.