Скалолазы

То  было довольно давно               
Собрались четыре мужчины               
И вот, за игрой в домино               
Решили дойти до вершины               

Ни головы девам кружить
Ни юные пробовать силы
Но кто-то рискнул предложить
И прочие не возразили

Поскольку вершина была
И им захотелось забраться
Не помню, какого числа
Поднялись они в пять пятнадцать

К излучине горной реки
Добрались на чьей-то машине
И, спрятав свой страх в рюкзаки
Гуськом побрели, как пингвины

Гора не была высока
Ни как-то особо опасна
Дорога  ползла  в облака
Земля была сверху прекрасна

Однако, тяжёлый подъём
Казался немыслимо длинным
Все Бога молили при том
Избавить смертной лавины

Кто не был, тому не дано
Ни смысла понять, ни причины
Зачем подниматься на дно…
Поэты достигли Вершины

Как в глупом советском кино
Они улыбались в морщины
И, выпив сухое вино
Герои спускались с Вершины

Но знает, кто лазил в горах:
Подняться – едва половина
Нет силы в усталых руках
Повсюду – коварные мины

Хоть, в прочем, там не было льдин
И скалы не больно крутые…
Короче,  спустился один
Гораздо быстрей, чем другие

Потом – панихида, цветы
И долгое, чёрное лето…
Но, всё же, упасть с высоты
Не лучшая ль смерть для Поэта?


Рецензии