Спиритизм

Я устрою спиритический сеанс
Вновь открыв "Бродячую собаку"
Приглашу на спирт и ананас
Маяковского да Пастернака

Будет праздник для сердец и глаз
Приведу Загадочную Даму
И из дальних сумерек Пегас
Привезёт мне Блока с Мандельштамом

Заиграет классика и джаз
И расслабятся за самоваром
За травой, мате и Галуаз
Борхес, Маркес, Лорка с Картассаром

Я нарежу сыра и колбас
Есть портвейн, массандровский, хороший
Сквозь лиловый дымовой каркас
Заглянут Высоцкий и Волошин

И, волнуясь, словно в первый раз
Я поставлю пряники и клюкву
Забредёт ко мне авось на час
Побеседовать за чаем Клюев

Опустеет до утра Парнас
Вот - чернила, чтоб не резать вены
Вот - коньяк, он успокоит Вас
Приходите, Бродский и  Есенин

Пусть они заходят не спросясь
Пусть они напьются, как бродяги
Пусть они, под утро разойдясь
Извинятся, что ушли без драки

На Востоке догорел закат
Я прощаюсь с ними виновато
И лежат меж рюмок невпопад
Томики карманного формата


Рецензии
Просто замечательно!!!! Могу только мечтать о роли Загадочной дамы.))))

Дарума   15.03.2010 18:25     Заявить о нарушении