О времени и о дилижансаx

Выпачкан мелом
Стих о природе...
В фартушке белом
Время уходит.

  У всех при рождении
  Равные шансы
  На эскаваторы
  И дилижансы.

Ужина пленники.
Вечер бесплоден...
В пестром переднике
Время уходит.

  Время, пожалуйста,
  Милое, сжалься,
  И не оставь меня
  Без дилижанса!

Смех на закате,
Смерть на восходе.
В стареньком платье
Время уходит.

  Ветер свирепствует,
  Но надо дождаться,
  Что бы там ни было,
  Своего дилижанса.
    
После апреля -
Все непогода.
В саване белом
Время приходит.

  Но нет возможности
  Пальцам разжаться,
  Пусть напоследок,
  Но в дилижансе!

                1992


Рецензии