Луна

О, как хотела бы я быть звездой
чтоб освещать свои планеты
чтоб нагревать моря и пляжи
и чтоб лучом своим свободным
касаться дерева листа
да чтоб под ярким моим светом
цветы цвели и бабочки порхали

Но я лишь темная луна
и свет лишь отражаю я
так каждый раз, с закатом просыпаясь
на горизонте я лишь отблеск замечаю
прекрасного и яркого светила
которому лишь улыбнутся стоит
гроза и тучи тут отходят
и только жизни символом его представят
когда меня убийцы славят
и свою гнусность вытворяют
как раз когда я просыпаюсь
к тому же, как я не стараюсь
я только страхами питаюсь
да и создания мои
уж точно красотой не блещут
и как всегда под тусклым моим светом
мой голос волк всем песню пропоет
про одиночество и скуку
про боль душевную и муку
о страсти горе и печали...


Рецензии
Очень сильное стихотворение, с подтекстом.Каждый вложет что-то свое. Удачи !

Мушина Мила   04.11.2004 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, польщен. :)

Герыч   04.11.2004 09:51   Заявить о нарушении