Кто?

Кто шел сквозь пламя на закат?
Смешно. Сквозь боль и в темноту.
Кто бился возле Рая врат?
Покой ища и красоту.

Нельзя божественное взять
На сабли кромку или щит
Нельзя, нельзя сто тысяч крат
Но кто гордыню убедит

Кто спорит в схожести начал
Дуэль и танец как сродни
Кто насмерть с саблею плясал?
И бил на взлете чьи-то дни?

Холодным росчерком пера
Что так с клинком переплелось
Привычка убивать стара
Казалось смерть с искуством врось

Но не бывать двоих начал
Но мне не стоит обвинять
Казалось все не понимал
Да и себя не смог понять.


Рецензии