Прощание с родинкой-2

Поляна, хмурая всегда,
Открытая звезде,
Где громыхают поезда
Гуляя по воде,

Где ямку выкопала я
И свистнула в нутро -
В глухую щёлку бытия -
Певучее добро.

Ах, моховая залежаль,
Болотная печаль ,
Кровавой ржавчины не жаль -
Так вырежи - отчаль,

Болтайся шариком босым
В спирали молока
Пока веселый сукин сын
Строчит тебя, пока

Сумеешь выбрать из земли
Спрессованную тьму,
Что мертвецы не донесли
На косточках Ему.

Ты ковыряешь и скребёшь,
В грязюке по глаза,
Хребтом перебивая дрожь
Планеты, колеса.

И плачешь, плачешь оттого,
Что пальчики уже
Обрублены - звездой в пальто
И топором - в душе...


Рецензии