Прощание с родинкой

Огненный шар лакал
Стылой воды стекло -
Заморозок, закал…
Не говори - "тепло".

Дремлет собачий хор.
Память ещё черней,
Чем дурной разговор
Заночевавший в ней.

Ржавчина, полоса,
Выжженная строка...
Кажется - голоса,
Кажется - всё, пока...

Кровь убегает вдаль,
Небо растет впотьмах
Горькое, как миндаль,
Горькое, на губах...

Черным плутая сном -
Взвой, наклонись, замри
В зеркале ледяном
Крови, небес, земли.

Тонет в мёрзлой воде
Звездного сколка груз...
Не отвечай - "нигде",
Не обещай - "вернусь".


Рецензии