Тяжелый сон, протянутые руки

Живу. Стареет тихо тень.
Киваю мыслям – одиноким людям
(Всему тому, чего, увы, не будет)
И спорю с тем, которому видней.

Спокойно слепну. Незачем кричать,
Что взгляд мой мимо вас – грустней разлуки,
Тяжелый сон, протянутые руки…
Я мчусь туда, где некому встречать.

Я пью вино (будто бы режу вены)
Где лица, как заброшенные вещи,
Доступность фраз, словно доступность женщин,
(И главное – не качества, а цены).

Слова сливаются в беспамятные дни
И души меряют изношенные ночи…
Хотя бы тень суметь мне сохранить, -
А жизнь пусть остается между строчек.


Рецензии