Политики

Политиком быть - нелегкий хлеб,
Маски менять со скоростью флюгера.
К кому - с подношеньем, к кому - с угрозами,
Кого-то улещивать, кого-то запугивать…

Забыть навсегда, что можно быть искренним,
Бояться сказать полсловечка даже,
И если ушла от тебя любимая -
Уметь позабыть о своей пропаже!

Заучивать мысли, заучивать позы,
Заучивать слезы, улыбки тоже.
Уметь навсегда запомнить людей,
Что встретил однажды в чужой прихожей.

Уметь попросить ненужный совет -
Если того начальства захочет -
Даже, если в этот момент
День для тебя - темнее ночи.

Честно солгать, глядя в глаза,
Руку пожать с улыбкой открытой,
Приятным быть для всех и всегда -
И оставлять свою душу закрытой.

Заботиться прежде всего о внешности:
Сначала манеры - потом содержание!
И если все это подходит тебе -
Значит ты - дипломат по призванию!

Март 2001


Рецензии