Все, что не сказано и недопито...

Все, что не сказано и недопито,
Все, что не сделано или забыто,
Все, что случилось не так и не там -
Все возвращается к нам по ночам.

В памяти снова - лица и звуки,
В памяти снова - губы и руки,
Снова надежды, и снова паденья,
Снова обиды и воскрешенья,

Все, что хотелось, и все, что случилось,
Все, во что верилось, и что забылось -
Время сжимается в точку на миг,
И в этой точке - и счастье, и крик,

То, что уходит вся жизнь понапрасну,
Капля за каплей - в погоне за счастьем,
Птицею синей мелькнувшим пером,
Лебедя белым крылом под окном,

В дали зовущим гудком парохода,
В небе ревущим движком самолета,
Радугой, словно спасеньем вдали,
Темной полоской последней земли,

Всем неувиденным и ненадетым,
Всем неуслышанным и недопетым…
Только и это - всего лишь обман,
Что унесет предрассветный туман.

То, что не встречено - больше не встретить,
То, что не сделано - время не лечит,
Время бежит, как сквозь пальцы вода:
Капля за каплей, кап-кап, навсегда.
02.11.2001


Рецензии
Мудрая и песенная вещь!
Стих об ограниченности временнОго ресурса.
Чистый, простой, прозрачный - как осенний воздух.

С поклоном,

Вологодский   30.12.2003 03:09     Заявить о нарушении
Спасиба, Андрей! Вы всегда находите что-то красивое, чтобы сказать. Я искренне рада, что вам понравилось.
С Новым годом! :-)

Наталия Пулло   30.12.2003 22:53   Заявить о нарушении