Сомненьями согрета сигарета

Сомненьями согрета сигарета,
Печалью в дом приходит пустота,
И не найдешь в учебнике ответа,
И не поставишь на судьбе креста.

Куда идти, зачем, когда - не знаю,
Оставить все, как есть - не хватит сил,
Кто все успел - того не понимаю,
Кто не успел - тот понял и простил.

Зачем идти вперед - не понимаю,
И возвращаться, вроде, ни к чему,
Я под луной - на солнце загораю,
В осенний день - встречаю я весну.

Все невпопад, наоборот, не к месту,
Все рушится, а может быть, и нет.
Приходит день. Идет к венцу невеста.
Алтарь остыл, и высох жертвы след.
25.04.2001


Рецензии