Моя страна

Моя страна… Моя держава…
Одна шестая часть земли…
Гордилась я тобой вначале,
Жалела я тебя в печали –
В моей душе осталась ты.

Куда бы я не приезжала,
Везде друзей могла найти…
Теперь – опущены забрала,
И пограничники устало
Нам не дают свести мосты.

Сейчас Европы разноличье
Пришло мне время постигать,
И к путешествиям привычна –
Всё одинаково-различно –
Я родину ищу опять.

Мне не найти её в счастливой
Свободной дали голубой –
Воспоминанием тоскливым,
Тоскою о мечте красивой
Она останется со мной.
            1.06.98


Рецензии
Форма стиха достойна его сути!
С огромным уважением,

Искатель Истины   07.12.2003 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я долго не могла решиться напечатать этот цикл. Спасибо, что это вам нужно.

Наталия Пулло   08.12.2003 15:29   Заявить о нарушении