Я Вам пишу...

Корабль наполнил паруса
Как кулаки - чужою кровью...
На палубе - как на весах -
Стою, поперхиваясь солью..

Переговоры не спеши
Заканчивать с капризным Нордом
Я черный флаг моей души
На рею вздергиваю гордо.

Ты - с берега бросаешь взгляд,
Я - с корабля... Трещит каюта
А волны - лижут все подряд -
В смятении  - от рей - до юта...

Пуста зеленая...Перно -
Сожгло голосовые связки.
В бутыль письмо - и все равно!-
Хоть в ил - удушливый и вязкий.

Пишу, слюнявя карандаш:
,,Я Вам пишу..., а впрочем - к черту!,,
Вот молния - как профиль Ваш -
И - пробкой - к горлышку притерта -

Бросаюсь...И бросаю в кровь
Бурлящего водоворота -
Письмо за подписью ,,...Любовь,,-
С печатью - соли? серы? пота?...

Потерян якорь, спит компАс,
До горизонта - сутки хода....
Здесь нет понятия - ,,погода,,...
Целую...Любящая Вас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.