Рыбалка на реке Мегре

Заболел я ребята Мегрою,
От нее нет лекарства пока,
И болит мое сердце, не скрою,
Если вижу я вдруг рыбака.

На лечение летней порою
Отправляюсь в глухую тайгу.
Для души себе праздник устрою,
Если в плесе я семгу найду.

Мой единственный лучик надежды-
Крепкий шнур и блесною в струю,
Под дождем в отсыревшей одежде
Я у пропасти счастья стою.

Вот рывок долгожданный и резко
Над водою взмывает «свеча».
Моя снасть захлебнулась от треска,
Семга рвется в порог сгоряча.

Полчаса я в забвении диком,
Вижу только, как спиннинг в дугу
И взорваться бы радостным криком,
Но от счастья кричать не могу.

Подвожу на песок осторожно,
Отцепляю и глажу рукой.
На меня рыба смотрит тревожно
И молчит: “отпусти дорогой”.

С болью в сердце ее отпускаю,
Словно грех или камень с души,
Как родную ее провожаю,
Мой недуг уплывет до весны.

Возвращаясь по лесу к палаткам.
Дым костра для меня добрый знак.
Я сегодня хозяин над «схваткой»,
За Мегру будет выпит  коньяк


Рецензии
Хороший стих про природу и рыбалку. Таких очень мало на сайте. Побольше бы таких стихов. Желаю дальнейших творческих успехов!

Сергей Афанасьев 62   10.05.2018 15:25     Заявить о нарушении
Сергей, так редки моменты сюжета стихотворения, но я знаю, что для многих людей это один из вариантов счастья, во всяком случае для меня. Спасибо за хороший отзыв.

Корбин   10.05.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.