Не дай мне небо

Не дай мне небо, больше так любить,
Не дай гореть, до тла себя сжигая,
Не дай огня и страсть через край,
Не дай мне плоти стонущего рая.

Избавь от снов манящих в небеса,
И от надежд с ума меня сводящих,
Верни меня в мир вечной мерзлоты,
В безликость дней, сознанье леденящих.

Колённой сталью, выжги из меня,
Зовущий свет несбыточных желаний,
Зажми в тисках отчаянья и тьмы,
И ввергни в пропасть сумрачных блужданий.

Прочь прогони страдание души,
Наполни ядом сладкие мечтанья,
Иглой сомнений сердце проколи,
Мосты назад сожги до основанья.

Поймай меня сетями суеты,
Открой секрет холодного обличья,
И я умру в бесчувственности дней,
И смерть души сравняет все различья…

* * *

Я тень,
Хожу, ем, сплю, дышу,
Но не живу, влачу существованье,
Я зомби, я отрёкся от любви,
Моё забвенье – это наказанье.

Плыву потоком безразличных дней,
Но тихо, тихо силу набираю,
Перерождаюсь, что бы вновь любить,
И я смогу любить, я это знаю.


Рецензии
Желаю Вам больших творческих успехов,с уважением Светлана.

Светлана Широносова   20.04.2010 19:42     Заявить о нарушении