Не верь

Не радуйся победам!
Не мни себя царем,
В то время как ты раб безвольный.
И управляют тысячи причин,
В которых ты не властен.
Ты управляешь лишь собой
И то отчасти.
Тот, кто поймет свой парадокс,
Достоин счастья.
Не плачь, сидя в грязи,
Но плачь, погрязши в роскоши.
Из грязи можно подняться,
Из роскоши только упасть.
Ты ведь не Будда великий.
Не верь льстецам!
Они воздухом кормят,
В попытках усыпить
Бдительность и здравый смысл.
И прежде всего
Не верь себе.


Рецензии