Прости, что ты не родилась

И счастье это разделив
С прекраснейшей из всех ночей,
Она мечтала о тебе -
Любимейшей из дочерей.

Она мечтала о тебе,
Прекрасной, как сама любовь,
Но проводила дни в мольбе,
Чтоб ты простила, вновь и вновь.

Кто знает, сила ли ума,
Или характера бессилье
Убили. Но она жива.
А ты...ты даже не в могиле.

Ведь ты совсем не умерла,
В её душе ты будешь жить.
Тебя любила и ждала,
Прощаясь, зная, что не быть.

Не быть тебе в её руках,
Не улыбаться ей в ответ.
И в сердце её горький прах,
Как будто её больше нет.

И нет твоей могилы в свете,
И некуда идти в слезах.
Она проснулась на рассвете
Убийцей на похоронах.

Убийцей собственного сердца
И неродившейся души.
И не откроется та дверца,
Которую открыла б ты.

Поверь, она тебя любила,
Но предала, себя боясь.
Прости, тебя не позабыла.
Прости, что ты не родилась.


Рецензии