Underground

В чёрных квадратах мелькают огни,
Лампочки меркнут, одна за другой,
Голос железный из внутресети
Обозначает дорогу домой.

Двери догнали двери закрытые,
И в оборот на других скоростях,
Двинулись люди - души забытые,
Мыслью забитые – «люди в дверях».

Редко ты встретишь тут душу открытую,
Все норовят скривить кислую мину!
Дверцу открытую, кровью омытую –
Душу сраженную иглою в спину

Бросили в тень! Опасаются этого,
Ходят в тени, и ни шага на свет.
Кончился день, время месяца летнего...
ВСЕВЕКОВОЙ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ БРЕД!

Мутные тени - и стёрты все лица,
Разум, спадая, уходит в себя:
Деньги, зачёты, болит поясница…
Но средь толпы я увидел тебя!

И, появившись, как лучик надежды,
Села ты прямо напротив меня.
Может быть я из-за светлой одежды,
Как появилась, заметил тебя?

Спроси, как одета, да я и не вспомню,
Я был околдован, в глаза ей смотря,-
Ты сердцем открытым, с такою любовью,
И жарким приливом проникла в меня!

Глаза я отвёл, но свеча не сгорает,
Я вижу твой образ, ты – Солнца печать!
Про свет забываешь, и блик пропадает,
Но сердцу и мне всё труднее молчать!

К тебе я вернулся, но что же случилось –
Толпа, как стена, заслонила мне свет
стена растворилась, и ты испарилась,
В глазах мне оставив лишь призрачный след…

декабрь 2003


Рецензии
Очень...очень красиво! Наверное, я бы много отдала за то, чтобы кто-нибудь почувствовал ко мне тоже, что ты-к ней. Мне приятно, что мы с тобой однофамильцы.Хочу тебя пригласить на мою страничку...

Ольга Громакова   22.10.2004 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.