ЖДИ-

Никто не видел, как в скалах среди сырых облаков
Рыдал я, лицом обратившись к твоей  стороне,
Когда ветер колючий сорвавшись с хребтов,
Беснуясь, меж криков и стонов,
Устало выдыхал мне:
«Жди»

Срывались в ущелье, ударившись в склоны, звуки
Рыка зверя подбитого, плача тоски по тебе.
Страдая от душевной и плоти муки,
К груди прижимая холодные руки,
Я кричал себе:
«Жди»

С вершин опрокинувшись вниз, где луга золотые,
Распростертым лежал, утонув в цветочной волне,
И цветы, такие простые, родные,
Склонив свои головки резные,
Тихо шептали мне:
«Жди»

И этот чудный мир цветов с алмазами росинок
Такой томительной разлуки жар не остудил.
Сжимая в ладонях истерзанного сердца комок
Я спросил у мудрого ворона срок.
Тот, улетая, обронил:
«Жди»


Рецензии
Трогательно!

Мила Алевзис   12.10.2022 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.