Хочу, чтобы знала и Ты...

Ах, да весна, и хочется сводить с ума и сходить самой, хочется ошибок и их исправления, хочется вычёркивать старое и придумывать новое. Весна.
Я знаю. Но мне НЕ неинтересно оттого, что я знаю (да я и не говорю, что знаю всё), напротив,- это удовольствие какое смотреть, как сбываются твои мечты, как бумерангом возвращается к тебе всё то, о чём мечтала когда-то.
И пусть! через много-много дней, и совсем другие люди вокруг, и другая сказка, но всё-таки! возвращается, ибо желать так сильно, и не сбыться - не бывает.
Люди боятся исполнения своих желаний. Каждого в меру его личных талантов заносит куда-то, мечтает, улетает, и голову потерял совсем уж, только руку протяни вот оно счастье твоё, так долго тобой жданное застывает в изумлении, как зверь загнанный, смотрит удивлённо так, как будто не с ним всё это, боится.. Потому что мечты и желания в той, прежней, привычной жизни, а тут заново, набело, и лучше б, если начисто, сразу, каллиграфически. Страшно-то как, представляешь?
И уходит.
Чтобы делать ошибки.
Это привычнее.
За это нас не осуждают.
У нас вся страна на ошибках.
Что там одна-две судьбы!

Ты не обижайся на меня.
Это и так подвиг заговорить с Тобой.
Просто я, как не с Тобой говорю. Интонации остались знакомые, по ним и угадываю. Своё. Почти родное.
Я знаю.
Ты не можешь не думать обо мне. Потому что я заставляю Тебя. Вижу,- смеёшься, думаешь мания величия. В сказки не веришь. Всегда с кем-то сравниваешь себя . Ставишь рядом, зачем?
Я б Тебя Богиней сделала, вымолила, выстрадала, вышептала бы Тебя, а Ты ушла. Посчитала, что не нужно. Не отказывайся ни от чего. Вот как сейчас уважаешь ведь чувства другие. Но они не те, правда?
И, понимая это, думаешь, что мстишь мне своей нынешей жизнью за любовь мою сумасшедшую, безоглядную обвиняешь, но я не сержусь. Я знаю, как это жить без ТАКОЙ любви.

Я знаю и то, что когда-нибудь (может, даже завтра!) Ты обязательно поймёшь, что во всех самых обидных словах, во всех расставаниях звучало только признание в любви. И именно эти жестокие на первый взгляд минуты соединяли нас ещё крепче, ещё навечнее.
Иначе где объяснение.
Не нужно объяснений.
Я знаю.
Хочу, чтобы знала и Ты.


Рецензии
"Я б Тебя Богиней сделала, вымолила, выстрадала, вышептала бы Тебя, а Ты ушла. Посчитала, что не нужно. Не отказывайся ни от чего. Вот как сейчас уважаешь ведь чувства другие. Но они не те, правда?
И, понимая это, думаешь, что мстишь мне своей нынешей жизнью за любовь мою сумасшедшую, безоглядную обвиняешь, но я не сержусь. Я знаю, как это жить без ТАКОЙ любви."
Ты сказала это раньше и лучше, чем могла бы я, но это так близко, так больно, так безвозвратно, что я плачу, читая то, что ты сказала раньше и лучше, чем я...


По Неволе   28.09.2004 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.