Над гнездом кукушки

Я помню день; я помню, рано утром
Пришла пора узнать, что мы проспали.
И потихоньку, словно чуя нутром,
Что дрогнул мир, мы узел завязали.

Я помню ночь... Я вижу очень четко,
Как кто-то смотрит мутными глазами...
И вдруг в них яркий луч мелькнул, а нотка
Звучавшая еще парит над нами.

Мы вдруг зашли туда, куда не надо,
И боже упаси нас там остаться.
Но ум и опыт станут нам наградой.
Мы не сошли с ума и будем драться!

Картины расплылись в манящей дАли,
Как капли слез на пуховОй подушке.
Мы были ТАМ... Мы много повидали,
Когда летали над гнездом кукушки...


Рецензии