Вызывающее. Некоторым моим знакомым

"Столичная публика  в любой стране мира никаких других городов не признаёт. Они не думают, что главная деревня - это они и есть!..." Г.В.


-Куда ты поедешь! К коровам? в деревню?
Ты же москвичка! Подумай об этом!
Будешь цветы сажать, вскапывать землю,
А ночами пытаться стать поэтом?

Ты будешь писать о цветах и овечках,
И ночью скупую слезу утирать
Но ты уже там, и ничего не поделаешь,
Тебе уже будет никак не удрать.

В Москве же тебя ждут такие возможности!
Тут деньги, карьера, работа и власть.
Здесь и развлечения и продвиженье по должности,
Ну где поживешь ты еще так всласть?

-Странно. По-вашему получается,
Что не Москва, то уже деревня?
А из вас хоть кто-нибудь интересовался
Что за город в который еду?

Во-первых, друзья, я в деревню не еду,
А если б и так, то, что же с того?
Там что, по-вашему, живут людоеды?
И жизни там нету ни для кого?

Нет, дорогие, вам это не важно!
Вы приросли, прицепились к Москве!
К ее бюрократии, волоките бумажной,
Добровольно заточили себя в тюрьме.

Прошу вас родные мои, одумайтесь,
Вы же мне все так любимы и дороги.
Давайте с вами снобами не будем мы!
Будем учиться и другой любить город.


Рецензии
Ин, ты кудый-то из Москвы решила срулить? Я вот только в апреле прошлого года приехал из Ярославля - "деревенский", значит, тоже? :)

Корнилов Егор   15.02.2004 15:32     Заявить о нарушении
Привет, Егор :). В недалеком будущем собираюсь к своей второй половинке в г. Ковров Владимирской области . На долгое время. Но Москву не забуду. Буду навещать пару раз в месяц. Я ж без нее не смогу :)

Inchi   16.02.2004 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.