Всё, что могу Что можем!

Лицо в мои ты спрятала ладони,
Как будто мог я ими защитить
Тебя, себя, от времени–погони…
Как будто мог я ими запретить
Безумство снов, что вдруг распространились
На мир реальный, а не только грёз!
И очертанья наших лиц размылись,
И сном вдруг стали сонмы всех угроз!
Всё нереально! Только мы с тобою…
И руки, пальцы есть еще пока…
Но вот руками я глаза закрою,
И мир совсем исчезнет! На века
Исчезнет мир, где мы стоим раздельно!
Кошмаром станет… Прочь его гони!
Хоть не виновен… Ясно мне предельно:
Он просто болен! Значит, не брани,
А просто так – прими его, как данность.
Он сделал всё для нас, что только мог…
И грех его уже покрыла давность.
Простим его, как это сделал Бог!

А мы вдвоём, одни на тёмном свете…
На ощупь видим – взгляд нам ни к чему.
И никого… Вокруг лишь шепчет ветер,
Что он промёрз, устал… Давай ему
С тобой поможем! Можем поделиться
Теплом костра, что души нам палит!
И вновь замрём, в друг друга спрятав лица…
А ветер дальше пусть себе летит!
Пусть мир согреет нашим он дыханьем!
Пусть прикоснётся, где–то там, вдали,
К другим губам… Им подарив лобзаньем
Любви глоток! Пусть гонит корабли
Он в гавань где, быть может, и дождётся
Любви другое сердце… Может им
Наш тёмный свет вдруг белым обернётся?!
Пусть повезёт, ну хоть не нам, другим!…

Лицо в мои ты спрятала ладони
Уют, покой ты в них нашла на миг.
Нам не уйти от времени–погони…
Но суть блаженства всё же я постиг!
30.11.03


Рецензии