К юбилею самого главного технолога

Кто сказал: «Судьба к тем благосклонна,
Кто прогнулся под её рукой»?
Быть она не сможет непреклонной
К тем, кто жил, не помня про покой!

Не страшась ты путь свой проложила.
Не просила снисхожденья ты.
Как никто другой ты заслужила
Восхищенье, счастье и цветы!

Не искала что ни будь полегче,
Чтоб добро задаром получать.
Била жизнь – ты становилась крепче,
Но не разучилась и прощать!

Всё сама старалась ты осилить,
Не прося пощады у судьбы.
Надо – не стеснялась «шеи мылить»,
Кто мешал, иль сдался без борьбы!

Дел твоих уж на две жизни хватит,
Ну а ты в расцвете только сил.
Верь, судьба поймёт всё и отплатит!
Ей по нраву тот, кто не просил,

И не клянчил, нюни распуская…
Просто делал дело! Без обид,
Без расчётов, что–то упуская…
Ты жила так! И не делай вид,

Будто что–то ты не заслужила:
Лучшей быть – в твоей это крови!
И живи достойно, как и жила.
Делай Дело. Доброй будь. Люби!
30.11.03


Рецензии