О скуке и тоске

В печали беспримерной
Себя безмерно жаль -
Истерзанные нервы
Стенают и дрожат.

Но не было обиды,
И не было разлук –
Лишь в скуке несолидной
Причина этих мук.

До скрежета зубного
И до сведенья скул
От скуки моё слово
Восславило тоску!


Рецензии