Уроки любви

Всем, кто считает Казанову
известнейшим любовником стран мира,
призыв от юной девы, чистой, милой,
или от падшей женщины, не знающей оков.

* * *
Любовь, а знаем мы, что это значит
Искусство, грамота?
безумство красок? буря? штиль?
порыв души иль смелая удача?
Что это?
Данность Бога
или учебы тяжкий труд?
Какие книги о любви не врут?

«Ах, научи, учитель, сказу!
что говорить, и голосом каким, и тоном.
и как взглянуть из под ресниц,
чтобы мужчина стал моим навеки
и чтоб сразу!

Ты научи меня смеяться,
командовать, капризничать,
дразнить, бежать, лежать,
походкой легкой с лесенки спускаться…

Ну, что ещё уметь мне нужно срочно?!
Как наряжаться?
чопорно, порочно?
Или прикинуться святой
и одеваться скромно, томно?
Дай мне урок!
Урок любви, учитель мой!»

* * *


Рецензии
Чтобы понять, откуда это родилось, нужно посмотреть спектакль, который так и называется - "Уроки любви"...
Очень занимательная вещица :-)

Ультра   06.12.2003 14:24     Заявить о нарушении
Очень мне понравилось!!!

Листопад   06.12.2003 15:24   Заявить о нарушении