Горячие чувства к холодной особе

Ты умирала быстро и бесшумно,
Как будто кровью, истекла ручьями.
Я думаю, что поступаю умно,
Ничем не демонстрируя печали.

Но знает Бог, как я тебя любил!
И через год влюблюсь, наверно, снова,
Когда убийца твой растратит пыл,
А ты бела предстанешь и сурова.

Горячий пыл умеешь охладить,
С тобою стынет кровь, не то, что реки.
Но снова я хочу тебя любить.
Как жаль, что белый плен твой не навеки.

Зима – моя любовь, а не весна.
(Потливое я ненавижу лето.)
А где-то круглый год живет ОНА!
И я по ней весь год скучаю где-то…


Рецензии