Обиженная ночная гостья

Пью я черное какао
Из бездонной чаши ночи…
Муза в гости прискакала,
И не звано, между прочим.

Эта наглая манера
Мне порядкам надоела.
Острым мне прошлась по нервам
И воскликнула: «За дело»!

И, пока перо, бумагу,
Рифму я искал по дому,
Я забыл про бедолагу…
И она ушла к другому.


Рецензии