цикл японских трехстиший - хайку

***
Когда-то разбила чью-то мечту
Теперь пытаюсь
Собрать осколки себя

***
Не смотри вперед
Кричу кому-то в прошлое
А он забудет

***
Иду по листве
Под ногами чей-то шепот
Моя тень

***
Закрываю книгу
И отбрасываю в угол
Чьи-то обрывки

***
Сегодня холодно
А завтра пойду по миру
Рассекать чьи-то жизни горизонтами

***
Весенним солнцем бросаю на землю
То ли солнечные зайчики, то ли тени
Хоть бы кто-нибудь вернул

***
Новые строки отгоревшего пламени
жгут небо, и осыпаются пеплом
на глаза призрака.

***
увяла, засохла, почернела
последняя мысль философа
уходя за горизонт

***
на больнично-белом потолке
даже свет лампы
кажется нездоровым.

***
Выцарапывая из твоих волос
луч рассвета, я бегу за горизонты,
пряча лицо в пушистом рассыпчатом свете.

***
Посмотри в окно,
И ты увидишь дождь…
Он только для тебя…

***
Я ненавижу космос.
Глубокий и бездонный…
Твои глаза…


Рецензии
Меня тоже периодически тянет на японские трехстишья... Законы их написания довольно строгие, но Вам удалось сохранить главный из них - глубокую философскую подоплеку.
P. S. Простите меня за ответ на Вашу рецензию на "Посвящается". Буду впредь держать язык за зубами.

Мария Кушнаренко   08.06.2006 11:22     Заявить о нарушении
Лучше искренно сказать, чем отмолчаться. ;) Это уже непосредственно ваш выбор.
Спасибо за рецензию.
С уважением.

Iova   22.07.2006 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.