И тень моя бредёт по тишине

Я прожил день. Я прожил всё, что прожил, -
И тень моя бредёт по тишине…
Жизнь вне меня значительней и строже,
Где лица разные, а судьбы так похожи…
Я б рассказал о старости во мне,
Когда бы помнил, что я был моложе.

А помню я изменные черты
Людских прикосновений, комнат, улиц,
И взгляды (что тоскою захлебнулись),
И нужные
для поцелуев
         рты,
И вечно к месту "суета и тлен"
В обличье изречений-утешений,
И незнакомых праздные смешенья
Привычным одиночествам взамен…

И тишину из толстокожих стен.
А в тишине беззубой –
     как расплата,
Светящиеся зубы циферблата.


Рецензии