Чудо-сани

За морями, за лесами
Чудо-сани едут сами.
А на них лихой ездок
Едет с юга на восток.

Ох, не близкий путь, а дальний…
На санях – ларец хрустальный.
В том ларце спит сон-дремот,
Сани сторожит енот.

Люли-люли-люленьки,
Прилетели гуленьки.
Стали гули ворковать,
Стали саночки качать…

Гули песни напевали,
Над санями ворковали:
«Открывай ларец, енот,
Просыпайся, сон-дремот».

Долго гули ворковали,
Гули-гуленьки устали.
Строгий сторож наконец
Разрешил открыть ларец…

Едут, едут чудо-сани
С дремотой и чудесами…
Дрёма радует ребят,
Тихо саночки скрипят.


Рецензии
Анечка!
Чудесная колыбельная!
Что-то такое русское-народное.
С теплом

Фея Сирени   21.06.2007 17:29     Заявить о нарушении
Еленушка,
благодарю за внимание!

С улыбкой,

Анна Григорьевна Алфёрова   22.07.2007 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.