Ты боишься... Чего?

Ты такой же как все и от мира устал,
Твоим снам надоел твой измученный вид,
Ты уверен, что тысячи раз умирал,
Но страдаешь от детских ненужных обид.

Ты похож на других: тот же профиль и фас,
Вместе с ними идешь наугад в темноте,
Те же слезы в углах чуть прищуренных глаз,
Те же фразы в устах, только все же не те.

Ты не любишь толпу, ты все время над ней,
Сколько было таких на последнем веку,
Кружит голову смесь безрассудных кровей
И к веревке приводит на толстом суку.

Ты умней и ошибок нелепых чужих
Не забудешь, но парочкой, выбранной из
Двух десятков нелепых, но все же своих,
Перекрыть можно более мерзкую жизнь.

Ты исправил, что мог, что не смог - позабыл,
Но еще иногда слышно горечь в речах,
И хотя даже четверти лет не прожил,
За две жизни в отчаянных пишешь стихах.

У тебя есть огонь и очаг за спиной,
У тебя сотни лет, чтоб надежду дарить,
У тебя сотня шансов на встречу с судьбой,
У тебя целый мир, чтоб его изменить...

И пускай никогда не случится с тобой,
Чтобы некуда было тебе отступить...


Рецензии
Узнаю портрет "юноши бледного со взглядом горящим" :) Да, все такими были. Послушать бы эти песни, очень красиво пишешь.

Дэвид Нездешний   05.04.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда запишу в сколько-нибудь приличном качестве, добавлю ссылку на запись.

Вечер   08.04.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.