отложи ненадолго дела

Отложи ненадолго дела. Сядь поближе ко мне.
Я тебе расскажу, как в бессонные ночи
я сижу у окна и гадаю по полной луне
о тебе. О судьбе. И о прочем.

Впрочем,
если будет тебе интересно,
я могу рассказать, как сбываются сны,
как рождаются песни,
и о том, что от осени до весны
протянулись не месяцы и километры,
а движенья души. И о том, что холодные ветры -
лишь свидетельство о неизбежном
возвращеньи тепла. Что искать оправдания для надежды -
не составит труда.
Что она самоценна.
и что только непониманье - единственная беда.

Видишь ли, с возрастом неизменно
приходишь к тому, что разделяющее пространство
является функцией времени. И поэтому лишено
постоянства.
Следовательно,
определения "близко"
и "далеко" употребимы только с немалой долею риска.
Это часто приводит к ошибкам, но так уж заведено.

Время же суть подобие нити, наматываемой на веретено.
Чем дальше от середины, тем меньше его длина
за один оборот. Постоянна
лишь скорость вращения веретена.

Скорость вращения.
Скорость перемещенья
от расставанья до неизбежного возвращенья.
Скорость стремления душ. Их взаимного проникновенья.
Мысленных прикосновений, -
почти рефлекторных, вошедших в обыкновенье.
И, разделяясь при полной немыслимости разделенья,
понимаешь, что приносящему жертву едва ли приличествует
                сожаленье...


Ночь истекает...
Гасит сумбур моих слов.
Ты уснула, свернувшись калачиком в кресле...
Пусть же печаль не нарушит покой твоих снов.
Спи, моя девочка, спи безмятежно, как в детстве...

Если случайно вспомнится обо мне,
ты посмотри на небо. И улыбнись луне.


Рецензии
Готова читать его тысячи раз... и еще тысячу раз перечитывать...
Как теплый клубочек маленького котенка, как полуденные весенние лучи солнца, как чья-то близкая душа - согревает каждая строка... и перечитывая, словно достигаешь высшей точки блаженства... слышен мягкий неторопливый голос, рассказывающий обо всем этом...

Вспоминаю всегда и смотрю на небо... и если видна луна, обязательно ей подмигиваю... ;)

М.Ребенок   29.12.2003 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, прекрасное дитя!
Если бы я мог быть уверен, что так же воспринимает и так же поступает та, к которой я обращаюсь!

с нежностью,
str.
:))

Стрэнджел   30.12.2003 08:07   Заявить о нарушении
Уверена, что та не может их воспринимать по другому...
Иначе не получается... и не получится...

С наилучшими, самыми нежными и теплыми пожеланиями в Новом Году...

с уважением,

М.Ребенок   30.12.2003 08:43   Заявить о нарушении
Она лишь воспринимает так...
Но не более...

М.Ребенок   12.01.2004 14:45   Заявить о нарушении