Жизнь проходит, как поезд по рельсам

Жизнь проходит - как поезд по рельсам:
В перестуке вагонных колес,
В перемене и лиц, и событий,
То печали, то радость до слез...

Встреча – счастье – любовь – расставанье –
Расстоянье – разлука – печаль –
Снова встреча, и снова прощанье,
И опять уходящего жаль...

Зебра ночи и дня всё быстрее –
Никаких остановок в пути!
Поезд мчится - скорее, скорее,
Только слышится: ”Милый, прости!”

”Ты прости – не могу я остаться....”
”Ты прости – я должна уезжать...”
Вновь приходит пора расставаться –
Возвращенья мне нечего ждать!

Всё проходит: печаль и разлука,
Жизнь уносит друзей всё быстрей...
Ты меня не утешишь, подруга,
Знаю цену я дружбе твоей:

Посочувствовать – и позлословить,
Позавидовать – и пожалеть...
Что судьба мне ещё приготовит?
Что ещё предстоит одолеть?
                19.07.97


Рецензии