Зависть

Зависть съедает душу,
Тьмой закрывает день,
Скроет моря и сушу
Черной зависти тень.

Птице подрежет крылья,
Волн остановит бег,
Сводит на нет усилья,
Миг превращает в век.

Зависть тебя уничтожит -
И насладится всласть,
Если ты будешь ничтожен,
Если отдашь ей власть.
               25.06.1998


Рецензии