Игра

Кто в прятки с судьбою играет, кто в жмурки,
Кто бодро несется наперегонки,
Кто в битву влезает, кто в спячку впадает –
Кому как удобно, кому как с руки.

Судьба, словно карты, кладет нам под ноги
Дороги и встречи, любовь и обман,
То солнце и радость, то взрывы картечи,
Удачи, победы, дожди и туман...

Судьба предлагает нам карту «здоровье»,
И карту «карьера», и карту «семья»,
И карту «уехать», и карту «остаться»,
И каждый берет наугад, ты и я.

Когда же останется самая малость,
Тогда только ты и начнешь понимать:
Крапленой колода судьбы оказалась,
Не стоило ею с судьбою играть.

09.09.03


Рецензии