***

В минуты милого свидания,
Увы, я снова покидаю Вас.
Там ждут печальные предания
И снова слышен лиры глас...

Печалью веет и покоем,
Любовью, горем, стариной...
Стихи становятся не формой - воем,
Залей мне горечь чистою водой.

Залей и, не прося прощения,
Уйди - сокройся в темноте ночной,
Чтоб ветра лёгкость дуновения
Мне подарила вновь покой!

Мне подарила наслаждение, жалость,
Минуты вольные, часы
И в теле сказочную вялость,
Чтоб радость скуки перевесила весы...

Нет наслаждения без расплаты,
Как нет болезни без болей.
Как тяжела покоя вечная утрата,
Ты чашу скуки вновь испей...

5 декабря 2003 года.
Москва.


Рецензии
Густно очень,но безумно красиво..
Как не крути,а в жизни за всё нужно платить...


С уважением

Hexe   06.12.2003 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Нехе, Вы очень точно поняли смысл этого стихотворения. Даже не грустно, а страшно, так, наверное, точнее...

С уважением,

Евгения Элькинд   06.12.2003 00:52   Заявить о нарушении