Уж я не бодростью заразен...

* * *

Уж я не бодростью заразен
И не рыхлю святую Русь,
И в город древностный Калязин
Век буду рваться — не сорвусь.

И церковь в озере недвижном,
Где известь стен желтит вода,
С вертлявой лодки не увижу,
К ней не причалю никогда.

Там улочки отменно тесны
И каждый знает своего.
Я в общем был бы там не к месту
А это ведь больней всего.

Где прежде голову кружило,
Я сам с собою стал не схож.
Такого жизнь наворожила!..
А впрочем — что с неё возьмёшь?


Рецензии