Вянут ласковые анемоны...

Вянут ласковые анемоны.
Распускается северный ветер.
Территорию снег пометил.
Сезон холодов. Запретная зона.
Тело под бронею одежды
тяжелеет, теряет легкость,
былую маневренность, быстроходность.
Ты зависаешь где-то между
белым и черным, ни то ни сейным
настроеньем. Из дамки в пешку
 превращаясь в утренней спешке,
бежишь на работу. А снег спокойно,
перекрахмаленный до хруста,
идет себе размеренным шагом,
ему и впрямь никуда не надо,
ему совсем не знакомо чувство
времени. Жесткий  график дотошно
с тобою сводит личные счеты:
работа – отдых, отдых – работа,
сезон отпусков остался в прошлом.
Ноябрь месяц – осень с уклоном
 в долгую зиму, в северный ветер,
в медленный снег. Под снегом этим
вянут ласковые анемоны.


Рецензии
Удивительно отчётливый взгляд у Вас на всё, этим даже И. Б. напоминаете, ей богу. Мне больше всего снег-аутист понравился, в особенности вот это: "идёт себе размеренным шагом".

Сергей Мисюк   20.03.2011 12:25     Заявить о нарушении
спасибо. приятно от Вас :)

Шоша   20.03.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.