одинокая песня

Одинокая песня в ночной тишине
Вдруг о чем-то далеком напомнит, но не
Омрачит твои сны. Ни, тем более, слез
Не осушит. В краю черно-белых берез
Забывается солнце. Тускнеют пески,
Где паломники чтут отпечаток руки,
Где убогие сосны до боли в корнях
В вечных поисках влаги грызут известняк...

Это свойство вещей, изменяя свой цвет,
Превращаться в отточие...В то, чего нет.
Это свойство пространства менять кривизну,
Свойство времени длиться, меняя длину,
Своство следа теряться у кромки воды,
Свойство глаза отыскивать эти следы...

Это странная прихоть - стоять у дверей,
Не давая захлопнуться. Это скорей
Даже повод, чем следствие. Смена эпох -
Это смена привычки. Не выдох,не вдох,
А задержка дыхания. Видимый край.
Прерывание ритма. Синкопа. Рэгтайм.

Ощущение света приходит извне,
Игнорируя зрение. Тень на стене
Не свидетельствует о периоде дня
Или ночи, но лишь об отсутствии сна
В этом времени суток. Пятно на снегу
Нефтяное едва различишь на бегу,-
Парадокс, совмещение Future & Past
in Impossible Tense.Ослепительный наст
На больном, воспаленном от зноя песке.
Васильковое поле на солончаке.

Это странное свойство сгорающих свеч
Повторять очертания стынущих плеч.
Это зыбкая, полуастральная связь,
Что рвалась и терялась, но не порвалась,

Чтоб усталое сердце в далекой стране
Вдруг услышало песню в ночной тишине...


Рецензии
Это свойство вещей, изменяя свой цвет,
Превращаться в отточие...В то, чего нет.

Своство следа теряться у кромки воды,
Свойство глаза отыскивать эти следы...

Это странная прихоть - стоять у дверей,
Не давая захлопнуться.Это скорей
Даже повод, чем следствие.

Эти строчки запомнились..


Я ищу по дорогам родные следы,
Я ищу, хотя знаю - стираешь их ты..


Очень хороший стих.

Иствинская Ведьма   28.11.2004 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.